您当前的位置: 首页>> 院系风采>> 理学>> 正文>>

【资源与环境科学学院】挥别母校 珞珈山行——资环学院毕业生系列活动之一

【发布时间:2021-06-15】  【阅读次点击:

本网讯(通讯员:马丽华 颜湘槟 袁道辉)6月是毕业的季节,是挥别母校的日子。为了让资源与环境科学学院2021届本科毕业生拥有更多的美好回忆、毕业前再次感受母校的美丽,学院本科毕业生委员会特举办了“挥别母校 珞珈山行”这一毕业活动。

62日上午,2021届的36名本科毕业生代表,在信息学部图书馆门前集合。辅导员马丽华老师提前到场,给同学们准备了矿泉水。在合影留念后,马老师简要地进行了行前动员,特别强调了活动过程中的安全注意事项,随后“珞珈山行”毕业生小队正式出发,前往珞珈山。

行走了一段路后,毕业生们很快就到达了珞珈山脚下。大家从校医院旁边的石梯上山,走到了环山公路上。毕业生们沿着环山公路前行,一路上经过了武大网红小狐狸珞珞的喂食点、珞珈山庄等处。到了半山腰的休息区,大家再次进行合影留念,共同记录下这一美好的时刻。虽然夏天的炎热让大家汗流浃背,但是大家一路欢声笑语,脚步不曾慢下来;虽然大家的脸都热的红彤彤的,但是大家都露出开心的笑容,心里充满不舍和幸福。在寂静的珞珈山上,同学们所到之处都显得分外热闹。山上的一草一木都看起来那么亲切,山上的每处风景,都有同学们的一些回忆。

在不知不觉中,同学们走了一个多小时,环山之行顺利完成,同学们一同下山返回到信息学部图书馆门口。马老师给大家逐一分发了此次活动的纪念品——武大纪念扑克,以及印有院徽的明信片。武大纪念扑克中每一张扑克牌都印着武大的一处美景,学院希望毕业学子在毕业之后,每当看到扑克牌,都能回忆起在武大生活的点点滴滴。

“挥别母校 珞珈山行”活动,给参与的毕业生们留下了一段美好的回忆,在本科毕业之际,有一群风华正茂的同学陪伴过自己,徜徉于心中最美的珞珈山中。珞珈山是所有武大学子永远不会忘记的一座山,每位毕业生都是珞珈学子,永是珞珈一少年!