思想教育

您当前的位置: 首页>> 思想教育>> 新闻动态>> 正文>>

学工部举办2023年“揭榜挂帅”项目资金使用培训暨项目推进会

【发布时间:2023-10-13】  【阅读次点击:

10月11日,党委学生工作部举行2023年“揭榜挂帅”项目资金使用暨项目推进会,李勤部长出席仪式,2023年“揭榜挂帅”全体项目负责人参加仪式。

学工部综合办主任詹东妮从项目来源、项目负责人职责、项目经费使用进度、项目经费使用规则、项目总结等方面进行了全面的培训,并结合实际案例提醒各项目负责人按照学校财务规定统筹管理、合理使用、按期推进。三个项目团队代表依次汇报项目进展情况,计算机学院本科生办公室主任金娟围绕信息学部西区“一站式”学生社区的项目概况、建设理念、工作机制、当前建设情况及下一步工作计划等方面讲述了项目推进情况,努力建设成为“一站式”学生社区建设园区试点样板;医学部党工委副书记李敏介绍了医学部“一站式”学生社区综合管理及服务中心的建设情况,包括建设重点任务、医学部校区现状及前期工作、建设规划、项目进展情况等,着力打造“一站式”学生社区建设楼宇试点样板;电子信息学院学工办主任史诗阳分享了“学生全球素养提升计划”项目的开展情况,项目依托学生全球素养提升工作室组织实施,由文化交流、思想碰撞、项目推介、能力提升、学术讲座、工作研讨等版块组成,前期已开展了中外文化交流日、辅导员工作坊等活动。

李勤部长总结讲话,他高度肯定了三个代表项目团队的工作进展,也充分体现了“四个相结合”的特征,即将统一要求与因地制宜相结合、将整体规划与主动策划相结合、将思想引领与专业发展相结合、将守正与创新相结合,他对所有项目团队提出了四个要求:更加注重精细化组织、精准化引领、个性化发展、整体性推进,切实发挥主动性、下沉学生一线、联动各方力量、提升思政工作效能,进一步推动学校学生工作再上新台阶。